自家製のチョコベリー酒を飲んでみた

夏に実を収穫して仕込んでたチョコベリー(アロニア)酒を開けて飲んでみた。チョコベリーは真っ黒な果実で、ポリフェノールやアントシアニンが豊富なんだけどまずくて生食は無理。ということでうちではいつも果実酒にしてる。

チョコベリー酒-20180128-00

今年の出来は、少し青臭さを感じる。何が原因かわかんない。まあ問題ない程度だけど。

チョコベリー酒-20180128-01 チョコベリー酒-20180128-02

これを炭酸水で割って飲むのが好き。いつも1:1ぐらい。

チョコベリー酒-20180128-03 チョコベリー酒-20180128-04

見た目は綺麗な色で美しい。香りはほんのり、味もほんのりって感じ。自家製ってのが一番のポイントかな。

チョコベリー酒-20180128-05


| trackback:0 | ▲ PAGE TOP |

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

このエントリーへのトラックバック

 | ホーム | 

プロフィール

わっかー@

Author:わっかー@
しかし、長いことハマチを食べていない。

最新記事

カテゴリ一覧

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

検索フォーム