FC2ブログ

麺つゆで茹でるおろし大根ツナパスタを作ってみた

大根があるんでさっぱり和風パスタを作った。和風パスタを作るときはだいたいパスタを和風出汁で茹でてる。いつもはほんだしを使ってるけど、今回は麺つゆを使った。

おろし大根ツナパスタ-20171022-01

おろし大根ツナパスタ(1人分)
パスタ スパゲッティーニ(5分) 100g
水1リットル強に
 塩 小さじ1
 2倍濃縮麺つゆ 50cc
サラダ油 小さじ1
コショウ 適量
水煮ツナ 1/2缶
おろし大根 適量
小ねぎ 適量
ポン酢 適量
もみ海苔 適量

ツナ缶は水煮を使ってる。カロリーが少ないし、オイルだとツナの味が強く出て邪魔になるんで。



麺に味がついてるんでそのままでも結構おいしい。でもおろし大根とポン酢多めで食べるのがさっぱりしてて美味しい。


| trackback:0 | ▲ PAGE TOP |

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

このエントリーへのトラックバック

 | ホーム | 

プロフィール

わっかー@

Author:わっかー@
しかし、長いことハマチを食べていない。

最新記事

カテゴリ一覧

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

検索フォーム